Brombeergelee

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und gut abgetropften Brombeeren in einem Topf erhitzen, ohne mechanische Hilfe (d.h. nicht Rühren), bis sie aufspringen und ihren eigenen Saft lassen. Wenn schon genug Saft entstanden ist, diesen durch ein Sieb gleiten lassen.
- Den aufgefangenen Brombeersaft (es sollte ca. 900ml Saft ergeben) kurz aufkochen, den Gelierzucker und etwas Zitronensäure dazugeben. Gut umrühren und sofort in heiß ausgekochte Einmachgläser umfüllen, Deckel zu und dann auf den Kopf stellen.
- In dieser Position das Gelee auskühlen lassen. Bleibt sehr lange haltbar.
User Kommentare
Also ich koche die beeren kurz mit etwas Wasser auf und lasse sie dann durch einen Entsafter und dann gebe ich der Saftmenge entsprechend Gelierzucker dazu. Gibt ein wunderbares Gelee- nur mehr
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