Brombeersuppe

Die Brombeersuppe ist ein tolles Rezept für ein außergewöhnliches Dessert. Sie sollten es bei Gelegenheit nachmachen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Äpfel
1 l Apfelsaft
5 EL Kristallzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 kg Brombeeren
1 EL Speisestärke
3 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und fein gewürfelt. Danach werden die Äpfel sowie die Brombeeren in einen Topf gegeben.
  2. Nun wird der Apfelsaft darüber gegossen und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 20 Minuten gekocht.
  3. Im Anschluss wird das Obst mithilfe eines Stabmixers fein püriert. Das Püree wird durch ein feinmaschiges Sieb passiert.
  4. Dadurch bleiben die Kerne von den Brombeeren zurück und es entsteht eine klare Suppe. Anschließend werden Zucker und Zimt untergerührt.
  5. Dann wird die Speisestärke mit dem Wasser glatt gerührt und unter die Suppe gerührt. Zum Schluss wird die Masse noch einmal aufgekocht.
  6. So bindet sich die Speisestärke mit der Suppe und es entsteht eine dickere Masse.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
2,21 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
55,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die Brombeersuppe klingt ja sehr interessant, aber würde da nicht eine Suppeneinlage hinein gehören?

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GuteKueche-Admin

Na klar passt eine Einlage👍 Empfehlen würden wir z.B. Topfennockerl, süße Grießnockerl oder kleine Mini-Germknödel.

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