Brot mit Sonnenblumenkernen
Erstellt von hexy235
Zutaten für 1 Portion
| 260 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 450 | ml | lauwarmes Wasser |
| 1 | Pk | Trockengerm |
| 1 | EL | Joghurt |
| 1 | EL | Honig |
| 6 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 260 | g | Weizenmehl |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | TL | Brotgewürz |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne zum Bestreuen |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockengerm und Honig im Wasser auflösen und 20 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Eine Form mit Butter einstreichen und den Teig einfüllen, wieder 40 Minuten gehen lassen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, Teig 2-3 x mit einem Messer einschneiden. Das Rohr auf 200° vorheizen und das Brot 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
2.071
30,56 g
75,86 g
385,07 g
User Kommentare
Ich verwende eigentlich lieber einen Germwürfel. Ich finde mit der frischen Germ geht der Teig einfach besser auf.
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