Brunch-Apfel-Auflauf

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Ei |
200 | g | Brunch |
75 | g | Grieß |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Butter (für die Form) |
4 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun Butter, Zucker und Eidotter in einer Rührschüssel dickschaumig schlagen. Brunch und Grieß einmischen und die gewürfelte Äpfel dazu geben und dabei umrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Brunchmasse ziehen.
- Die Masse in eine ausgebutterte Kuchenform geben, mit Zucker bestreuen. Im Ofen 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten sehr köstlich.
User Kommentare