Brunch-Burger auf österreichisch

Erstellt von Farori

Der Brunch-Burger auf österreichisch ist natürlich eine deftige Angelegenheit mit Leberkäse und Spiegelei. Versuchen sie dieses Snack - Rezept.

Brunch-Burger auf österreichisch Foto Farori

Bewertung: Ø 4,7 (58 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Burger - Bun
1 Schb Leberkäse
2 Schb Emmentaler
2 EL Brunch Speck mit Zwiebeln
0.5 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel (klein)
3 Schb Gurke
2 EL Butter
1 Stk Ei
2 Bl Eisbergsalat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Leberkäse darin von beiden Seiten 3-5 Minuten anbraten, bis er an der Schnittfläche dunkler wird. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  3. Nun das Ei über der gleichen Pfanne aufschlagen und zu einem Spiegelei braten. Burger - Bun halbieren und beide Hälften mit je 1 EL Brunch Speck mit Zwiebeln bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° kurz aufbacken, bis der Brunch schmilzt und das Bun warm ist.
  4. Nun eine Scheibe Emmentaler auf die untere Bun-Hälfte legen. Den Leberkäse darauf platzieren, dann die zweite Scheibe Emmentaler darüber legen. Noch eine Minute im Backrohr erwärmen, bis der Emmentaler leicht schmilzt.
  5. Nun die Bun-Hälften aus dem Backrohr holen. Die untere Hälfte noch zusätzlich mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebeln belegen, darüber das Spiegelei platzieren. Mit Eisbergsalatstreifen dekorieren und die obere Bun-Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Macht sich auch sehr gut auf einem deftigeren Brunch - Buffet.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
50,23 g
Eiweiß
25,87 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

Maarja

Nette Idee, so ein Burger mit Leberkäs und Spiegelei. Ich mag nur diese fertigen Buns nicht so gerne. Vielleicht kann man die selber machen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen