Brunch-Burger auf österreichisch

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Burger - Bun |
---|---|---|
1 | Schb | Leberkäse |
2 | Schb | Emmentaler |
2 | EL | Brunch Speck mit Zwiebeln |
0.5 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
3 | Schb | Gurke |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | Bl | Eisbergsalat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Leberkäse darin von beiden Seiten 3-5 Minuten anbraten, bis er an der Schnittfläche dunkler wird. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Nun das Ei über der gleichen Pfanne aufschlagen und zu einem Spiegelei braten. Burger - Bun halbieren und beide Hälften mit je 1 EL Brunch Speck mit Zwiebeln bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° kurz aufbacken, bis der Brunch schmilzt und das Bun warm ist.
- Nun eine Scheibe Emmentaler auf die untere Bun-Hälfte legen. Den Leberkäse darauf platzieren, dann die zweite Scheibe Emmentaler darüber legen. Noch eine Minute im Backrohr erwärmen, bis der Emmentaler leicht schmilzt.
- Nun die Bun-Hälften aus dem Backrohr holen. Die untere Hälfte noch zusätzlich mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebeln belegen, darüber das Spiegelei platzieren. Mit Eisbergsalatstreifen dekorieren und die obere Bun-Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Macht sich auch sehr gut auf einem deftigeren Brunch - Buffet.
User Kommentare
Nette Idee, so ein Burger mit Leberkäs und Spiegelei. Ich mag nur diese fertigen Buns nicht so gerne. Vielleicht kann man die selber machen?
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