Brunch-Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Zucker |
5 | EL | Waldhonig |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Brunch, buttrig frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen, in der Zwischenzeit die Milch mit Honig, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Nüsse und Lebkuchengewürz vermengen.
- Die ganz weiche Brunch-Butter kräftig in die Eiermasse rühren, Milch dazu und das Mehl einrühren. Die Masse auf dem Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen und dann in Rauten schneiden.
User Kommentare