Brunch-Traum: Schokowaffeln mit Karamell-Bananen und Schokoladensauce

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Brunch buttrig-frisch |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Tonkabohne (davon der Abrieb) |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Kakaopulver |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Bananen |
70 | g | Zucker (braun) |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Orangensaft (Rum) |
3 | EL | Brunch buttrig-frisch |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Waffeln 125 g Brunch buttrig-frisch, Salz, 200 g Zucker und abgeriebene Tonkabohne (geht am besten mit einer sauberen Muskatreibe) in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier mit einer Gabel verquirlen, nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver mischen, abwechselnd mit der Milch zügig unter die Brunch-Mischung rühren.
- Aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen 4 große Waffeln backen. Fertige Waffeln bei 100 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen warm halten.
- Für die Karamell-Bananen den braunen Zucker in einer großen Pfanne ohne umzurühren schmelzen lassen. 3 EL Brunch buttrig-frisch, Zitronensaft, Orangensaft (alternativ Rum) und den Obers hinzu geben, verrühren und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Dann zum Karamell geben und ca. 1-2 Minuten darin erwärmen.
- Für die Schokoladensauce die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Zum Anrichten die Schokowaffeln auf Teller legen, auf die Waffeln die Karamellbananen mit etwas der Karamellcreme geben. Die Waffeln mit Schlagobers verzieren. Schokoladensauce und restliche Karamellcreme mit einem Löffel über den Waffeln verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer eine andere Variante des Karamells ausprobieren möchte, gibt etwas Salz dazu. Leicht salziger Karamell schmeckt zu diesem Brunch-Traum auch sehr gut.
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