Brunch-Türmchen mit köstlicher Sweet-Thai-Chili-Creme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln (Blaue St. Galler) |
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400 | g | Hokkaido-Kürbis |
200 | g | Brunch Sweet Thai Chili |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
50 | g | Capelinrogen |
1 | Stk | Rote Chilischote |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser 20 Minuten garen.
- Gleichzeitig den Kürbis halbieren, das Innere entfernen, waschen und klein schneiden. Den Ingwer schälen, in Würfel schneiden und zum Kürbis geben. Kürbis und Ingwer ebenfalls 20 Minuten in einem zweiten Topf in gesalzenem Wasser weich werden lassen.
- Nachdem die Kartoffeln gar sind, abgießen und kurz auf der ausgeschalteten Herdplatte ohne Deckel ausdämpfen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Milch in einem Topf erwärmen, 50 g Butter darin auflösen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer von Hand die Kartoffeln fein stampfen und die Milch mit der Butter zugeben und mit Salz abschmecken. Es soll ein feiner, cremiger Kartoffelstampf entstehen.
- Nun die Kürbis nach der Garzeit abgießen, 50 g Butter, etwas Limettensaft und Ingwer zufügen und zu einem feinen Püree stampfen.
- Brunch Sweet Thai Chili in eine Schüssel füllen. Die rote Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Würfelchen schneiden und zum Brunch geben. Eisgekühlte Schlagobers steif schlagen und unter den Brunch heben nach Geschmack leicht salzen.
- Zum Anrichten werden 4 Anrichtringe mit einem Durchmesser von 7,5 cm benötigt. Die Anrichtringe innen mit etwas flüssiger Butter einreiben. Dann kann man sie nach dem Einfüllen der Massen besser lösen.
- Die Anrichtringe auf Teller setzen und zuerst das blaue Kartoffelpüree einfüllen und leicht andrücken. Darauf folgt das Kürbispüree. Zum Schluss wird die Brunch- Sweet-Thai-Chili-Creme eingefüllt und glatt gestrichen. Nun werden die Anrichtringe vorsichtig entfernt.
- Obenauf kommen zwei Nocken vom Capelinrogen. Die Nocken kann man gut mit zwei Teelöffeln formen.
Tipps zum Rezept
Das Gericht mit Kresseblätter, Brombeeren und Heidelbeeren dekorieren und genießen. Die Vorspeise kann noch mit essbaren Blüten verschönert werden. Zum Gericht passt gut ein Glas gekühlter Sekt.
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