Brunchkuchen mit Mandarine

Erstellt von tamarafabsits1

Ein herrlich flaumiger Brunchkuchen mit Mandarine schmeckt zum Nachmittagskaffee. Das Rezept mit Brunch buttrig frisch zum Nachbacken.


Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Brunch buttrig-frisch
270 g Mehl
1 EL Honig
5 Stk Eier
200 g Brunch natur
250 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Mandarine
1 Prise Semmelbrösel (für die Form)
1 EL Butter (für die Form)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Brunch buttrig frisch in einem Topf zerlassen, gemeinsam mit dem Brunch natur, Salz, Eigelb, Zucker, Zimt, Honig in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig mixen.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Dann abwechselnd den Eischnee und das Mehl unter den Teig heben.
  3. Eine Kuchenform (rechteckig) mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen, die gesamte Masse in die Kuchenform gießen und die geschälte und in Spalten zerteilte Mandarine darauf legen.
  4. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
11,46 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
41,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Das Lieblings - Rezept von vielen Kindern.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

Zarte Schokoherzen

ZARTE SCHOKOHERZEN

Diese zarten Schokoherzen sind immer willkommen. Ein herrliches Rezept für süße Momente.

User Kommentare

hannevg

Hallo, es ist keine Kritik, nur eine Frage nach dem "warum", da Du für mich Neue Zutaten verwendest. Mir kommt der Kuchen recht dunkel gebacken vor. Daher frage ich mich, siehst Du den Grund in den verwendeten Zutaten, oder würdest Du eine andere Temperatureinstellung wählen?Oder ist der Kuchen so gebacken wie Du es halt gerne magst und wolltest? Danke LG :-)

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Hallo ja da hast du recht er ist etwas dunkel, das ist daher passiert , weil ich mich mit meiner Tochter vertrascht habe und den Wecker beim Backofen nicht gehört habe . Der Kuchen war so sehr knusprig von außen und hat trotzdem sehr gut geschmeckt , nichts übrig geblieben:)

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich glaube dir gerne daß nichts übrig geblieben ist. Trotzdem werde ich diesen guten Kuchen mit 175 Grad backen. Ich hoffe er ist dann auch gut durchgebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen

Der Mittelscheitel

am 30.03.2023 23:56 von Billie-Blue