Brunchkuchen mit Mandarine
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Brunch buttrig-frisch |
---|---|---|
270 | g | Mehl |
1 | EL | Honig |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Brunch natur |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Prise | Semmelbrösel (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brunch buttrig frisch in einem Topf zerlassen, gemeinsam mit dem Brunch natur, Salz, Eigelb, Zucker, Zimt, Honig in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig mixen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Dann abwechselnd den Eischnee und das Mehl unter den Teig heben.
- Eine Kuchenform (rechteckig) mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen, die gesamte Masse in die Kuchenform gießen und die geschälte und in Spalten zerteilte Mandarine darauf legen.
- Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers genießen.
User Kommentare
Hallo, es ist keine Kritik, nur eine Frage nach dem "warum", da Du für mich Neue Zutaten verwendest. Mir kommt der Kuchen recht dunkel gebacken vor. Daher frage ich mich, siehst Du den Grund in den verwendeten Zutaten, oder würdest Du eine andere Temperatureinstellung wählen?Oder ist der Kuchen so gebacken wie Du es halt gerne magst und wolltest? Danke LG :-)
Auf Kommentar antworten
Hallo ja da hast du recht er ist etwas dunkel, das ist daher passiert , weil ich mich mit meiner Tochter vertrascht habe und den Wecker beim Backofen nicht gehört habe . Der Kuchen war so sehr knusprig von außen und hat trotzdem sehr gut geschmeckt , nichts übrig geblieben:)
Auf Kommentar antworten
Ich glaube dir gerne daß nichts übrig geblieben ist. Trotzdem werde ich diesen guten Kuchen mit 175 Grad backen. Ich hoffe er ist dann auch gut durchgebacken.
Auf Kommentar antworten