Bucatini mit Hühnerleberragout und Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Fenchelknolle |
3 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten |
200 | ml | Hühnersuppe |
250 | g | Champignons |
200 | g | Hokkaido-Kürbis |
300 | g | Bucatini (dicke Spaghetti) |
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Kapern |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Piment d'Espelette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerleber waschen, säubern und in kleine Stücke schneiden. In einem Esslöffel Öl rundum für 2-3 Minuten braten lassen, dann die Pfanne auf die Seite stellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf mit dem restlichen Öl anschwitzen. Während die Zwiebeln glasig werden, den Staudensellerie und den Fenchel waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Nun zu den Zwiebeln geben und mit dem Tomatenmark etwas anrösten.
- Die Tomaten waschen, abtrocken, in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Mit etwas Hühnersuppe aufgießen, dann die Champignons putzen und kleingeschnitten zugeben. Den Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Während die Nudeln kochen die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwei Esslöffel zum Garnieren wegstellen und den Rest ins Ragout geben. Die Hühnerleber zugeben, Sojasoße und Kapern unterrühren. Mit etwas Zitronensaft würzen und mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken. Noch etwa 8 Minuten köcheln lassen und zusammen mit den abgegossenen Nudeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sollte das Ragout zu dick werden kann es noch mit weiterer Suppenzugabe etwas verdünnt werden.
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