Bucheckern Kekse

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Bucheckern |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Vollrohrzucker |
180 | g | Dinkelmehl |
3 | Msp | Vanillepulver (oder Zimt) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (den Abrieb davon) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten, frischen Bucheckern in einer Pfanne goldgelb rösten. Anschließend abkühlen lassen und im Multizerkleinerer zu Mehl verarbeiten.
- Butter, Zucker und das Ei mit dem Handmixer schaumig rühren. Dinkelmehl, Bucheckernmehl Backpulver, Vanillepulver und Zitronenschale unterrühren. Alles gut zu einem glatten Teig vermengen und ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im Abstand von ca. 6-8 cm kleine Teigkugeln auf das Backblech setzen und anschließend für 8-10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand braun werden.
- Zu Beginn wirken die Kekse noch sehr weich, werden beim Auskühlen aber fester.
Tipps zum Rezept
So röstet man Bucheckern richtig: Bucheckern rösten. Bucheckern müssen geröstet werden um sie für uns unbedenklich genießbar zu machen.
Mehr erfahren über Bucheckern: Bucheckern, köstliche wilde Nüsse
Bucheckern sind die dreikantigen Nüsse der Rotbuche (Fagus sylvatica).
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