Buchweizenspätzle

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Wasser verquirlen. Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermischen.
- Das Wasser-Eigemisch gut unter das Mehl rühren, sodass ein zähflüssiger glatter Teig entsteht, eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse/Hobel in das kochende Wasser geben. So lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. So oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Unterschiedliche Mehltypen, größere/kleinere Eier erfordern je nachdem mehr oder weniger Wasser.
User Kommentare
Nachdem ich Buchweizentorte sehr gerne mag werde ich jetzt auch mal Spätzle damit zubereiten. Da lasse ich mich gerne überraschen.
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So weiß wie auf dem Foto waren meine Buchweizenspätzle bei weitem nicht. Ich habe Milch verwendet. Das Wasser wo ich die Spätzle gekocht habe, wurde relativ sämig, fast zu schade zum Wegschütten. Kann ich damit noch etwas machen?
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Das Spätzlewasser kann für ein Salatdressing verwendet werden. Besonders bei Kartoffelsalat passt es gut.
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