Buchweizenspätzle

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Beilagen - Rezept zu Saftfleisch oder Ragout sind diese einfachen Buchweizenspätzle.

Buchweizenspätzle

Bewertung: Ø 4,4 (197 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
2 Stk Eier
100 ml Wasser oder Milch
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Wasser verquirlen. Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Wasser-Eigemisch gut unter das Mehl rühren, sodass ein zähflüssiger glatter Teig entsteht, eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse/Hobel in das kochende Wasser geben. So lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. So oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Unterschiedliche Mehltypen, größere/kleinere Eier erfordern je nachdem mehr oder weniger Wasser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE