Bunter Eintopf mit Kichererbsen

Erstellt von 007krümeltiger

Bunter Eintopf mit Kichererbsen gelingt relativ schnell und unkompliziert. Ein wärmendes Rezept für kühle Herbsttage.

Bunter Eintopf mit Kichererbsen Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fisolen
0,5 TL Salz
1 Msp Natron
500 ml Wasser
200 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (nativ)
1 Dose Tomaten (passiert, 400 g)
1 Glas Kichererbsen (ca. 350 g)
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
8 Bl Basilikum (als Garnitur)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes bei den Fisolen Spitze, Stielansatz und evtl. Fäden entfernen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Fisolen in einen Topf geben, 1/2 TL Salz und Natron und so viel Wasser zugeben, das dieses etwa 1 cm über den Fisolen steht. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten bissfesst garen. Achtung, durch das Natron schäumt es leicht. Danach abgießen und das Kochwasser aufheben. Die Fisolen in Eiswasser abschrecken.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Im Topf das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Sie sollten leicht Farbe nehmen. Die passierten Tomaten dazugeben, die Dose mit etwa 100 ml der Kochflüssigkeit der Fisolen ausspülen und mit in den Topf geben. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Kichererbsen und die Fisolen dazugeben und heiß werden lassen und vom Herd nehmen. Es sollte jetzt nicht mehr länger kochen, da sonst die Fisolen ihre schöne grüne Farbe verlieren.
  5. Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren das Basilikum in Streifen schneiden und über den Eintopf streuen.

Ich habe meine selber eingekochten Kichererbsen auf Vorrat aus dem Schnellkochtopfverwendet. Da verwende ich die Flüssigkeit im Glas bei diesem Rezept mit.

Bei gekauften Kichererbsen z. B. aus der Dose lasse ich die Kichererbsen immer über einem Sieb abtropfen, da mir dort meist zu viel Flüssigkeit vorhanden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,50 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
7,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen