Bunter Frühlingssalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
0,5 | kpf | Chinakohl |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
100 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Rucola |
100 | g | Dosenmais |
Zutaten für die Salatsoße
3 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
2 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Himbeeressig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Chinakohl und den Staudensellerie waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Den Spitzpaprika waschen, entkernen und klein schneiden, die gewaschenen Tomaten halbieren. Den Rucola waschen und alles zusammen in eine Schüssel geben, den Dosenmais zufügen.
- Für die Salatsoße das Öl mit dem Essig gut verrühren, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Unter den Salat heben und vermischen.
User Kommentare
Der schaut sehr einladend aus, dieser schöne bunte Salat, die Zutaten verbinde ich allerdings nicht nur mit dem Frühling
Auf Kommentar antworten