Burger Patties

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
0.5 | TL | Zwiebelgranulat |
2 | Spr | Tabasco |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte vom Rind mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Tabasco in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten - am besten mit feuchten Händen oder mit einem Mixer mit Knethakenaufsatz.
- Danach den Fleischteig für gut 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend mit den Händen Patties formen – dabei darauf achten, dass man die Laibchen nicht zu stark mit den Händen presst, damit sie beim Braten nicht zu fest werden.
- Zum Schluss die Fleischlaibchen in einer Pfanne mit ganz wenig Öl, bei mehrmaligem Wenden mit einem Pfannenwender, ausbraten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für die perfekten Burger Patties verwendet man am besten mageres Rinderfaschiertes mit einem Fettanteil von maximal 20%.
Beim Formen der Fleischlaibchen kann man in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken, dort sammelt sich beim Braten der Fleischsaft und geht dadurch nicht verloren - so bleibt er saftig.
Zum Würzen kann man natürlich auch ganz fein gehackte Zwiebel- und Knoblauchstücke verwenden – und ein Schuss Worcestershire Sauce bringt noch mehr Pepp in den Patty.
Man kann die Pattys auch gut vorbereiten und dann einfrieren und bei Bedarf ca. eine Stunde vor der Verwendung aus dem Gefrierschrank nehmen.
Die Pattys eignen sich auch hervorragend zum Grillen.
User Kommentare
Knoblauchgranulat habe ich noch nie verwendet. Bei uns wird nur frischer Knoblauch den Speisen beigemengt.
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Hm. Mag wohl schmecken. Aber erstens werden originale Patties nicht von innen gewürzt und zweitens schon mal gar nicht mit Granulaten. Das ist Verrat an dem guten Fleisch.
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Da gebe ich dir Recht. Ich würze die Burger Patties maximal mit etwas Salz und Pfeffer, gebe aber sicher keinen Tobasco und kein Zwiebel- und Knoblauchgranulat dazu.
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Erst gestern gab es bei meiner Nichte Burger mit selbst gemachten Patties. Ich weiß zwar nicht nach welchem Rezept sie gekocht hat, aber es war auch sehr gut. Wenn ich Patties mache, dann nach einem ähnlichen Rezept. Ich hab mir dieses Rezept auch gespeichert.
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Nehm hier auch frische, kleingehackte Zwiebel und Knoblauch. Gewürze passen perfekt und gelingen immer, sicher schon 20 mal gemacht!
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Sowas geht einfach richtig schnell. Wir sind nur oft zu faul, um selbst zu kochen. Wenn meine Eltern auf Urlaub sind, werd ich mir meine Burger selber machen.
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Klingt echt interessant. Leider verwende ich sonst überhaupt keine Granulate sondern nur frischen Knoblauch und Zwiebel. Ich glaube es lohnt sich nicht, dass dafür extra zu kaufen. Tabasco verwenden wir auch nicht..
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Frische Kräuter wie Knoblauch und Zwiebeln sind jedenfalls besser. Notfalls kann man die Zwiebeln kurz in der Pfanne anschwitzen wenn sie jemand zu scharf sind.
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Warum heißen die jetzt „Patties“? Warum nicht faschiertes Laberl, Frikadelle oder Fleischküchle? Und warum Knoblauch- und Zwiebelgranulat und nicht frische Sachen? Und wenn‘s ganz amerikanisch sein soll, dann auch Rindfleischgranulat??
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Da es sich um ein amerikanisches Rezept handelt, geht die Bezeichnung in dem Fall völlig in Ordnung und wer mag, kann natürlich auch frische Zutaten verwenden.
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Ich persönlich bevorzuge anstatt des Granulats die frischen Lebensmittel wie klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch. Wenn es sein muß auch durch die Knoblauchpresse gedrückten Knofi.
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Natürlich kannst du jedes Fleisch nehmen, das dir zusagt. Der Geschmack ändert sich dann halt. Aber original Burger Patties bestehen tatsächlich zu 100 % aus magerem Rindfleisch. Es bleibt selbstverständlich dir überlassen, ob du original möchtest, oder in einer Variante nach Gusto. Ich habe es zum Beispiel auch mit Lamm probiert. Auch ganz ausgezeichnet. Oder Pute und Rind. Wirklich gut.
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Man kann natürlich verschiedenes Faschiertes verwenden,sei es Kalb,Rind,Schwein,Huhn.Ganz wichtig sind die Gewürze und die Fleischkombination.Plescavica,Cepapcici,Butterschnitzel,Burger ,da gibt es so viele Variationen.
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man kann auch gemischtes Faschiertes verwenden und ja der Geschmack ändert sich dadurch etwas ;)
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Mir brechen die Burger oft beim ausbraten, gibt es da einen Tipp wie ich das vermeiden kann oder geht es euch auch so?
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Spät aber doch: Burger Presse kaufen. Kostet kein Vermögen und die Patties werden perfekt! Dieses Rezept verwende ich übrigens auch schon ewig.
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Zwar spät, aber immerhin. Die ungebratenen Pattys vorher in Parniermehl welzen, mache ich bei normalen Buletten auch so, dadurch sind diese um Welten stabiler :)
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Sorry DannysKitchen, aber Parniermehl hat in Burger Petties nichts verloren. Rindfleisch, und maximal Salz und Pfeffer.
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Das Faschierte mus sehr, sehr gut durchknetet werden. Dadurch bindet sich das Eiweiß beim Braten besser.
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Diese Erfahrung habe ich selber gemacht, dass man Burger Patties wirklich sehr lange kneten muss. Die Patties würze ich max. mit Salz und Pfeffer, sonst nichts.
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danke wurde ausführlicher beschrieben.
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Noch ein kleiner Tipp zu diesem Rezept: Nicht mehr kneten als notwendig um die Zutaten zu vermengen. Durch zu starkes kneten bleibt das Fleisch nicht so schön locker....
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Ganz im Gegenteil. Durch längeres Kneten wird die Struktur gerade gut im Zusammenhalt und bleibt locker.
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