Buttermilch-Apfel-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Äpfel (groß, säuerlich) |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
0,5 | Tasse | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Buttermilch |
2 | Tasse | Mehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
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200 | g | Schlagobers |
2 | EL | Speisestärke |
0,5 | Tasse | Zucker |
0,5 | TL | Vanille (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Eine kleine, aber hohe Kuchenform mit der Butter einfetten.
- Für den Teig Zucker mit Eiern hellcremig schlagen, Mehl, Weinsteinbackpulver und Buttermilch zugeben und unterrühren. Den Teig in die Form geben, die Äpfel darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
- Für den Guss die Eier mit Schlagobers, Speisestärke, Zucker und Vanille gut verrühren. Über dem Kuchen verteilen und nochmals ca 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Herausnehmen aus der Form etwas erkalten lassen.
User Kommentare
Durch die Buttermilch im Teig wird dieser Kuchen besonders saftig und flaumig! Die Tassenmethode statt Abwägen finde ich auch sehr rsympathisch!
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