Buttermilch-Kaiserschmarren

Erstellt von hexy235

Ein Buttermilch-Kaiserschmarren ist ein typisch österreichisches Rezept und wird immer gerne zubereitet.

Buttermilch-Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,0 (91 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Stk Eier
260 ml Buttermilch
50 g Butter (flüssig)
1 Schuss Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Buttermilch-Kaiserschmarren, alle Zutaten außer den Eiern miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Eier mit dem Schneebesen gut einmengen, sodass ein flaumiger Teig entsteht.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, sehr heiß werden lassen. Die Masse in die Pfanne geben, braun werden lassen, wenden, ebenfalls braun braten. Danach mit 2 Gabeln oder Kochlöffeln in mundgerechte Stücke reißen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE