Butternockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | klare Suppe |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Mehl griffig |
1 | EL | Milch |
50 | g | Butter weich |
0.5 | Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter zusammen mit dem Dotter schaumig schlagen, danach die Hälfte des Mehls mit der Milch unterrühren. Das restliche Mehl zusammen mit dem Eischnee unterheben.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Teelöffeln Nocken aus dem Teig stechen und diese ins Wasser einlegen. Die Hitze reduzieren und die Nockerl für 10 Minuten leicht wallend kochen lassen, danach aus dem Wasser heben.
- Die Suppe aufkochen lassen und auf Tellern aufteilen. Die fertigen Nockerl in die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Ich geben gerne noch frischen Schnittlauch oder Petersilie zum Nockerlteig. Butternockerl eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren.
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Leckere und schmackhafte butternockerl. Ähneln den Griesnockerl aber sind doch ganz anders. Da der Gries schon sehr anders schmeckt.
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Die Name ist mir unbekannt, aber die Suppe habe ich schon probiert. Die würde ich auch gerne empfehlen.
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