Butternockerlsuppe

Erstellt von Mampferella

Eine feine und sehr sättigende Vorspeise für die ganze Familie, ist diese Butternockerlsuppe. Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Butternockerlsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l klare Suppe
1 Stk Ei
1 Prise Salz
80 g Mehl griffig
1 EL Milch
50 g Butter weich
0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter zusammen mit dem Dotter schaumig schlagen, danach die Hälfte des Mehls mit der Milch unterrühren. Das restliche Mehl zusammen mit dem Eischnee unterheben.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Teelöffeln Nocken aus dem Teig stechen und diese ins Wasser einlegen. Die Hitze reduzieren und die Nockerl für 10 Minuten leicht wallend kochen lassen, danach aus dem Wasser heben.
  3. Die Suppe aufkochen lassen und auf Tellern aufteilen. Die fertigen Nockerl in die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
12,09 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
16,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Pesu07

Ich geben gerne noch frischen Schnittlauch oder Petersilie zum Nockerlteig. Butternockerl eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren.

Auf Kommentar antworten

yaseminr98

Die Name ist mir unbekannt, aber die Suppe habe ich schon probiert. Die würde ich auch gerne empfehlen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Leckere und schmackhafte butternockerl. Ähneln den Griesnockerl aber sind doch ganz anders. Da der Gries schon sehr anders schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen