Cannelloni mit Spinat und Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | Stk | Cannelloni |
|---|---|---|
| 700 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 400 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
| 300 | g | Frischkäse |
| 250 | g | Gouda (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cannelloni werden laut Packungsanleitung zubereitet, in der Zwischenzeit wird der Spinat nach Packungsanleitung aufgetaut.
- Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Darin werden Zwiebeln sowie Knoblauch für 3 Minuten angeröstet. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Nun werden die Tomaten sowie das Schlagobers dazugegeben und für 5 Minuten gekocht. Dann wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Im Anschluss wird der Frischkäse mit dem Spinat vermengt und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Spinatfüllung wird in die Cannelloni gefüllt, die Cannelloni werden eingerollt und in eine Auflaufform geschlichtet.
- Danach wird das Ganze mit der Tomatensauce übergossen und mit dem Käse bestreut. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen.
User Kommentare
Ich mache die Cannelloni meistens aus Lasagne-Blättern. Dann kommt die Füllung drauf und wird gerollt, geht leichter als die dünnen Röhren mit der Füllung zu „stopfen“.
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Habe noch nie canelloni gegessen geschweigeden gekocht, wo kann man den die canelloni kaufen oder wie selber machen?
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Canneloni gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Zur Not kann man auch Lasagneblätter nehmen, diese müssen aber auf jeden Fall vorgekocht werden, damit man sie einrollen kann. Oder man macht die Lasagneblätter selbst, Nudelteig-Rezepte finden sich in gutekueche.at
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Wenn man die Cannelloni mit Lasagne-Blättern macht, dann sollte man die "Naht" der Rollen nach unten in die Auflaufform geben. Dann bleiben sie ganz.
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Gute Idee, die Cannelloni aus Lasagneblätter zu machen. Spannend ist für mich Schlagobers in der Tomatensauce, das kenne ich do noch nicht.
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Schaut super aus, klingt einfach und schnell - ich liebe Cannelloni! Danke fürs Rezept, Schlagobers in der Tomatensauce muss ich einmal probieren.
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Die Beschreibung ist irritierend - denn die Fülle wird auf die gekochten Teigplatten gegeben und diese werden eingerollt, oder man kauft fertige Canellonni und füllt diese im rohen Zustand.
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Upps, da sind mir ein paar Buchstaben durcheinander geraten ... sollte natürlich Cannelloni heißen ...
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Grundsätzlich ein ansprechendes Rezept, aber das Obers in der Tomatensoße würde ich weglassen.
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