Cannelloni mit Spinat und Frischkäse

Ideal für eine köstliche Hauptspeise. Das Rezept für Cannelloni mit Spinat und Frischkäse finden Sie gleich hier.

Cannelloni mit Spinat und Frischkäse

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Cannelloni
700 g Spinat (tiefgekühlt)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
250 ml Schlagobers
400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
300 g Frischkäse
250 g Gouda (gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Cannelloni werden laut Packungsanleitung zubereitet, in der Zwischenzeit wird der Spinat nach Packungsanleitung aufgetaut.
  2. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Darin werden Zwiebeln sowie Knoblauch für 3 Minuten angeröstet. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Nun werden die Tomaten sowie das Schlagobers dazugegeben und für 5 Minuten gekocht. Dann wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Im Anschluss wird der Frischkäse mit dem Spinat vermengt und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Die Spinatfüllung wird in die Cannelloni gefüllt, die Cannelloni werden eingerollt und in eine Auflaufform geschlichtet.
  7. Danach wird das Ganze mit der Tomatensauce übergossen und mit dem Käse bestreut. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Grundsätzlich ein ansprechendes Rezept, aber das Obers in der Tomatensoße würde ich weglassen.

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puersti
puersti

Die Beschreibung ist irritierend - denn die Fülle wird auf die gekochten Teigplatten gegeben und diese werden eingerollt, oder man kauft fertige Canellonni und füllt diese im rohen Zustand.

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puersti
puersti

Upps, da sind mir ein paar Buchstaben durcheinander geraten ... sollte natürlich Cannelloni heißen ...

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cassandra
cassandra

Schaut super aus, klingt einfach und schnell - ich liebe Cannelloni! Danke fürs Rezept, Schlagobers in der Tomatensauce muss ich einmal probieren.

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