Capunti Casarecci mit Rinder-Pilz-Soße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Roastbeef |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Steinpilze (getrocknet) |
200 | g | Champignons |
400 | g | Capunti Casarecci |
4 | l | Salzwasser |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Tomaten (klein) |
30 | g | Tomaten (getrocknet) |
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Knoblauchflocken (oder eine Knoblauchzehe) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | TL | Steinpilzpulver |
1 | Prise | Piment de espelette |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Walnüsse |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Sieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Roastbeef zuerst quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Steinpilze im heißen Wasser einweichen lassen. Die Champignons säubern, dann halbieren beziehungsweise vierteln.
- Danach die Nudeln zwischen 12 und 15 Minuten im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann das Fleisch zugeben und rundherum anrösten.
- Weiters die Tomaten waschen und klein schneiden, zugeben und kurz mitbraten lassen. Dann mit Schlagobers ablöschen.
- Die getrockneten Steinpilze sodann abschöpfen, das Einweichwasser aufheben. Die Steinpilze und die Knoblauchflocken in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Anschließend die Petersilie zugeben. Das Einweichwasser nun durch ein Sieb gießen und zugeben. Das Ganze kräftig einkochen lassen. Mit einem Teelöffel Steinpilzpulver die Soße etwas binden und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Piment zum Schluss kräftig abschmecken.
- Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße zugießen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
606
40,80 g
27,43 g
47,04 g
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