Champignon-Risotto

Erstellt von DIELiz

Diese köstliche Champignon-Risotto gelingt auch Kochanfängern. Versuchen sie das einfache und geschmackvolle Rezept.

Champignon-Risotto Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
100 g Parmesan
500 g Champignons
1 l Hühnersuppe
300 ml Weißwein
3 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Parmesan entrinden und reiben. Zwiebel häuten und klein würfeln. Champignons trocknen putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel in der Butter in einem Topf hellgold anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit etwas Hühnersuppe aufgießen.
  3. Nach 18 Minuten die Champignons hinzugeben und bissfest mitgaren. Dazwischen immer wieder Suppe zugeben, bis sie verbraucht ist.
  4. Das Risotto während der ganzen Zeit rühren. Zum Schluss den Parmesan und Pfeffer unterrühren und das Champignonrisotto heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
19,02 g
Eiweiß
21,23 g
Kohlenhydrate
80,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Champignon - Risotto kann auch mit braunen Champignons zubereitet werden. Hauptsache der Weißwein ist trocken. Ich nehme sehr gerne einen Veltliner

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