Champignon-Tomaten-Sauce mit Penne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten (geschält, in Stücke) |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten durch ein grobes Sieb abseihen, den Saft auffangen.
- Die Tomatenstücke in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen. Dann fein gehackte Petersilie, Tomatenstücke und den Saft zugeben.
- Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze rund 15 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Penne in einem Topf mit Salzwasser rund 8 Minuten bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
- Die Penne mit der Champignon-Tomaten-Sauce auf einem Teller anrichten, mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare
Eine sehr gute Nudelsauce, die ich immer wieder gerne zubereite. Petersilie (wie auch einige andere frische Kräuter) gebe ich kurz vor dem Servieren dazu.
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Ein Klassiker aus der Nudelküche. Die Petersilie gebe ich erst kurz vor Kochende dazu sonst vekocht das Aroma der Petersilie.
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Dieses Rezept ist was für Schwammerlliebhaber - dazu kann ich mir auch sehr gut frische Pilze aus dem Wald vorstellen, z.B. auch mit Eierschwammerl.
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Dieses Rezept CHAMPIGNON-TOMATEN-SAUCE MIT PENNE eignet sich hervorragend für eine geschmackvolle Hauptspeise.
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