Champignonsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
150 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Dann Champignons in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 5 Minuten). Danach mit dem Mehl stauben (=mehlieren) und mit der Suppe sowie dem Schlagobers aufgießen. Dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen.
- Die Sauce nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese cremige Champignonsauce passt perfekt zu Knödeln, Nudeln, Reis oder auch als Sauce zu Fleischgerichten.
Schlagobers kann auch wunderbar durch eine pflanzliche Alternative wie zB Sojasahne ersetzt werden, um die Sauce laktosefrei bzw. vegan zu machen.
Noch ein kleiner Spritzer Zitronensaft oder ein Teelöffel Balsamico-Essig können helfen, die Aromen zu balancieren.
Die Sauce lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und bleibt dort 2 Tage frisch. Man kann sie auch einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen.
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