Chef-Salat

Chef-Salat ist ein Klassiker unter den Salaten. Das Rezept wird mit Tomaten, Sellerie, Hähnchenfleisch, Schinken, Käse, Eier und Radieschen serviert.

Chef-Salat

Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 EL Öl
1 Stk Hähnchenbrustfilet
3 Stk Eier
1 Stk Kopf Eisbergsalat
2 Stk Tomaten, in Spalten geschnitten
2 Stg Sellerie, in feine Juliennstreifen
150 g Kochschinken, in dünne Streifen
60 g Schweizer Käse, in Streifen geschnitten
6 Stk Radieschen, in Scheiben geschnitten

Zutaten für das Dressing

125 ml Olivenöl (nativ)
2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 7 Min. von jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Eier in einen kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich rühren, um das Eigelb zu zentrieren. 5 Min. kochen und zum Abschrecken in kaltes Wasser legen. Abkühlen lassen, dann pellen und in Spalten schneiden.
  3. Für das Dressing: natives Olivenöl, Weißweinessig, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Olivenöl, Essig und Zucker in einer kleinen Rührschüssel vermischen. Mit dem Schneebesen oder der Gabel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Hartes Kernstück des Eisbergsalats entfernen und die Blätter grob zerkleinern. Salat auf Servierteller verteilen und Tomaten, Sellerie, Hähnchenfleisch, Schinken, Käse, Eier und Radieschen darauf anrichten. Dressing über den Salat träufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Salat auf einem Servierteller anrichten und servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE