Chef-Salat

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Kopf Eisbergsalat |
2 | Stk | Tomaten, in Spalten geschnitten |
2 | Stg | Sellerie, in feine Juliennstreifen |
150 | g | Kochschinken, in dünne Streifen |
60 | g | Schweizer Käse, in Streifen geschnitten |
6 | Stk | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
Zutaten für das Dressing
125 | ml | Olivenöl (nativ) |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 7 Min. von jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Eier in einen kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich rühren, um das Eigelb zu zentrieren. 5 Min. kochen und zum Abschrecken in kaltes Wasser legen. Abkühlen lassen, dann pellen und in Spalten schneiden.
- Für das Dressing: natives Olivenöl, Weißweinessig, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Olivenöl, Essig und Zucker in einer kleinen Rührschüssel vermischen. Mit dem Schneebesen oder der Gabel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Hartes Kernstück des Eisbergsalats entfernen und die Blätter grob zerkleinern. Salat auf Servierteller verteilen und Tomaten, Sellerie, Hähnchenfleisch, Schinken, Käse, Eier und Radieschen darauf anrichten. Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Salat auf einem Servierteller anrichten und servieren
User Kommentare
Der Chefsalat geht wirklich als Hauptgericht durch. Dieser schöne und leichte Salat passt gut in den Sommer
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