Chicken Wings, orientalisch

Erstellt von Maarja

Chicken Wings, orientalisch werden mit einer arabischen Gewürzmarinade zubereitet. Dieses Rezept bringt Abwechslung in die Küche.

Chicken Wings, orientalisch Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hühnerflügel
4 Stk Zwiebeln (blau)
0,4 l Wasser

Zutaten für die Marinade

1,5 TL Salz
2 TL Cumin
1 Prise Chili
0,3 TL Muskat
0,5 TL Pfeffer (schwarz)
1 Prise Nelken (gemahlen)
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen und in Spalten schneiden.
  2. Dann Salz, Cumin, Chili, Muskat, Pfeffer, Nelken und Olivenöl miteinander verrühren.
  3. Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen und dann mit der Gewürzmarinade und den Zwiebeln vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Dann alles in eine Ofenform geben und bei 200 Grad Umluft ca 50 Minuten braten. Nach den ersten 15 Minuten Wasser zugießen. Die Chickenwings während des Bratvorgangs immer wieder mit dem Fond aus der Form übergießen. In den letzten zehn Minuten nicht mehr übergießen, damit sie knusprig werden.

Tipps zum Rezept

Die Wassermenge, die man zugeben muss, kann etwas variieren.

Am besten gibt man die Chicken Wings mit der Marinade in einen Gefrierbeutel, drückt die überschüssige Luft heraus und verschließt ihn luftdicht.

Nährwert pro Portion

kcal
882
Fett
66,12 g
Eiweiß
57,25 g
Kohlenhydrate
11,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Katerchen

Klingt nach einem guten Rezept. Ich esse Hühnerflügel gerne, meistens mache ich sie in der Heißluftfritteuse. Die Marinade überzeugt mich, werde diese im Backofen zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen