Chicken Wings, orientalisch

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hühnerflügel |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln (blau) |
0,4 | l | Wasser |
Zutaten für die Marinade
1,5 | TL | Salz |
---|---|---|
2 | TL | Cumin |
1 | Prise | Chili |
0,3 | TL | Muskat |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Nelken (gemahlen) |
5 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen und in Spalten schneiden.
- Dann Salz, Cumin, Chili, Muskat, Pfeffer, Nelken und Olivenöl miteinander verrühren.
- Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen und dann mit der Gewürzmarinade und den Zwiebeln vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dann alles in eine Ofenform geben und bei 200 Grad Umluft ca 50 Minuten braten. Nach den ersten 15 Minuten Wasser zugießen. Die Chickenwings während des Bratvorgangs immer wieder mit dem Fond aus der Form übergießen. In den letzten zehn Minuten nicht mehr übergießen, damit sie knusprig werden.
Tipps zum Rezept
Die Wassermenge, die man zugeben muss, kann etwas variieren.
Am besten gibt man die Chicken Wings mit der Marinade in einen Gefrierbeutel, drückt die überschüssige Luft heraus und verschließt ihn luftdicht.
User Kommentare
Klingt nach einem guten Rezept. Ich esse Hühnerflügel gerne, meistens mache ich sie in der Heißluftfritteuse. Die Marinade überzeugt mich, werde diese im Backofen zubereiten.
Auf Kommentar antworten