Chicoree in Käsesoße

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stg | kleiner Chicoree |
---|---|---|
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.15 | l | Milch |
0.15 | l | Suppenbrühe |
2 | EL | Sauerrahm |
110 | g | geriebener Käse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chicoree waschen und den bitteren Kern in der Mitte herausschneiden.
- Den Chicoree in etwas Wasser, Salz und Zitronensaft für 10 Minuten dünsten lassen. 1/8 L der Flüssigkeit in ein Glas füllen und zur Seite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und das Mehl hinzugeben, beides anschwitzen - dabei entsteht eine Mehlschwitze. Diese wird mit Milch und der Suppenbrühe abgelöscht und dann die Mischung aufkochen lassen. Danach die Flüssigkeit aus Wasser, Salz und Zitronensaft hinzugeben, ebenso den Sauerrahm und 90 g des geriebenen Käse.
- Den Chicoree in eine Auflaufform legen und mit der Käsesoße übergießen. Den übrig gebliebenen geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf für ca. 5-10 Minuten kurz anbräunen lassen, bis der Käse schmilzt.
User Kommentare
Das ist ein schnelles, sehr ungewöhnliches und auch gehaltvolles Rezept. Chicorée essen wir sehr gerne.
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