Chili Cheese Nuggets

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Chili Cheese Nuggets Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (1.199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

55 g Jalapeños
300 g Cheddarkäse (gerieben)
250 ml Frittieröl

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Chilipulver
8 EL Weizenmehl (glatt)
8 EL Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Küchenpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Jalapeños waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Anschließend mit dem Käse vermischen und zu 12 kleinen Nuggets formen.
  2. Danach das Ei mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver verquirlen.
  3. Nun die Nuggets zuerst in der Ei-Mischung, dann im Mehl, wieder in der Ei-Mischung und abschließend in den Semmelbröseln wenden.
  4. Zum Schluss das Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist (ca. 170–180 °C), die Nuggets darin 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Durch das zweimalige Panieren werde die Nuggets besonders knusprig.

Alternativen zum Frittieren: In der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen oder im Backofen: Mit Öl besprühen, bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
923
Fett
85,01 g
Eiweiß
24,50 g
Kohlenhydrate
14,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das sollte eigentlich in der Heißluftfritteuse auch funktionieren. Dann kann man sich das Öl sparen und gesunder ist es auch.

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Katerchen

Ich habe solche Käsestückchen nun in der Heißluftfritteuse ausprobiert, da funktioniert die Zubereitung sehr gut. Statt Paniermehl habe ich Panko verwendet.

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Katerchen

Ein gutes Rezept, werde ich nachmachen. Alternativ verwende ich auch Bergkäse dazu. Beim Paniermehl kann man Panko verwenden, das wird noch knuspriger.

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DIELiz

die Chili Cheese Nuggets sind eine köstliche Beigabe zu einem herbstlichen Abendessen gewesen. Das erste Mal gab es einen Schinkendip dazu.

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DIELiz

sie schmeckten unsa aber auch mit einem Sauerrahm-Bärlauch-Dip sehr gut. Statt Jalapenos nahm ich diesmal Habanero, allerdings weniger ;-)

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Maarja

Cheddar ist ein schön würziger Käse den ich mir für so einen Partysnack sehr gut vorstellen kann. Das Rezept probiere ich aus

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julia_resch

Ich bin kein Fan von Cheddar für solche Sachen benutze ich immer Mozarella. Schmeckt trotzdem fabelhaft.

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Maarja

Ich glaube beim Käse kann man da ganz gut nach seinem eigenen Geschmack variieren. Ich würde auf jeden Fall einen würzigen nehmen

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Ninurta

Ich habe heute ein anderes Rezept probiert, was nicht so gut Hingehaut hat ... Nimmt man bei diesem Rezept normalen Cheedar oder Schmelzkäse?

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GuteKueche-Admin

Für dieses Rezept nimmt man Cheddarkäse gerieben, also keinen Schmelzkäse. Vielleicht klappt es ja beim nächsten Versuch. Viel Erfolg.

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martha

Klingt scharf aber wir mögen solche Gerichte und somit werde ich sobald ich Cheddarkäse gekauft habe, diese probieren.

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eva.barnas@gmail.com

Das ist ein Rezept für einen hervorragendesn Partysnack. Ich würde das mit einem Joghurt-Rahm-Kräuterdip servieren, um ein wenig von der Schärfe zu nehmen

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puersti

Das mit dem Dip ist eine sehr gute Idee, abgesehen von der mildernden Wirkung ist es auch eine wunderbare Ergänzung.

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puersti

Mhmm, wäre mein Geschmack, aber meine Histamin-Unverträglichkeit lässt das nicht zu. Würde eine Schnittlauch Sauce dazu servieren.

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cassandra

Das Rezept finde ich super - scharfe Snacks sind wunderbar an einem gemütlichen Abend, die Chilis heizen richtig ein!

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