Chili con Carne Gewürzmischung

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (838 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Prise Zucker (braun)
2 TL Cayennepfeffer (gemahlen)
1 TL Kakaopulver (ungesüßt)
3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucker, Cayennepfeffer, Kakaopulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Zimt in ein Glas geben.
  2. Das Glas verschließen und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.

Tipps zum Rezept

Statt nur Cayennepfeffer kann auch Chilipulver oder getrocknete, fein gemahlene Chilischoten verwendet werden, um den Schärfegrad feiner zu steuern.

Luftdicht und trocken gelagert hält sich die Mischung mehrere Monate.

Für ein klassisches Chili con Carne (ca. 4–6 Personen) etwa 2–3 Esslöffel der Gewürzmischung mit den anderen Zutaten in den Topf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
7,17 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
21,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

MMH, diese Gewürzmischung kann ich förmlich riechen! Die muss ich mir demnächst auf Vorrat machen! Wir lieben Chili con Carne!

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Raggiodisole

Ich misch mir meine Gewürze auch selber, aber manche bekommt ich einfach nicht so hin, wie ich sie geschmacklich im "Ursprungsland" kennengelernt habe. Aber Übung macht den Meister*ggg*

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DIELiz

Diese Chili con Carne Gewürzmischung haben wir wieder zubereitet. Wir waren ausverkauft;-) diesmal mit Oregano als Zusatz

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MaryLou

Ich habe diese Gewürzmischung soeben zusammen gemischt, wobei ich 2 Varianten gemacht habe. Eine habe ich ohne Zimt angerührt da er mir manchmal nicht gut bekommt. Jetzt wird ausprobiert welche für mich optimal ist.

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Katerchen

Das werde ich ausprobieren. Die Zugabe von Kakao und Zimt für ein Chili con Carne ist ungewöhnlich, das werde ich jetzt so machen.

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DIELiz

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt mir sehr gut. Ich habe noch eine Variante in der ich geräucherten Paprika zugebe

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Goldioma

Ich liebe jegliche selbstgemachten Gewürzmischungen. Da weiß man immer was man in seine Gerichte hineingibt und kann sie auch variabel abwandeln

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martha

Dem kann ich nur zustimmen. Meine selbst gemischten Gewürze lagere ich im Schrank in gut verschließbaren Gläsern.

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