Chili con Carne im Nest

Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Strudelteig (fertig) |
---|---|---|
250 | g | Kidneybohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Dose | Tomaten (in Stücke) |
1 | TL | Oregano |
120 | g | Creme Fraiche |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chili |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Dose | Mais (klein) |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Paprikapulver (zum Bestreuen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebel und Hackfleisch in Olivenöl anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und 15 Minuten einkochen lassen.
- Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfelig schneiden. Mais, Paprika, Oregano und Bohnen hinzufügen. Das Chili bei mittlerer Hitze weiter einkochen lassen bis die Sauce dickflüssig ist- mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili abschmecken. Das Chili zudecken und ziehen lassen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen, 10 Mulden eines Muffin Bleches mit Öl ausstreichen. Filoteigblätter halbieren. Je ein halbiertes Filoteigblatt in eine Muffinform geben und mit Öl bepinseln, eine zweite Filoteighälfte versetzt auf das erste legen und etwas in das Förmchen drücken, die überstehenden Teigblätter dünn mit Öl bepinseln.
- Das Chili auf die 10 Förmchen aufteilen und 6-10 Minuten backen. Chilitörtchen vorsichtig aus den Formen lösen und in Papierförmchen setzen.
- Die Chilitörtchen mit einem Tupfer Creme Fraiche versehen und etwas Käse drüberstreuen, mit Paprikapulver bestreut servieren.
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