Chili con Carne mit Schokolade

Zutaten für 5 Portionen
800 | g | Faschiertes |
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2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Dose | Weiße Bohnen |
1 | Dose | Mais |
1 | Stk | Karotte |
2 | Dose | Gehackte Tomaten |
1 | Pk | passierte Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Öl |
1 | l | Rindsuppe |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Chiliflocken (oder Chilischote) |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
50 | g | Kochschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chili con Carne die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Karotte brunoise, also in sehr feine Würfelchen, schneiden. Zuerst die Zwiebel in Öl anbraten und anschließend den Knoblauch und die Karotte hinzufügen. Gut durchrösten lassen und anschließend in eine Schüssel leeren.
- Nun nochmals Öl in den Topf geben und das Faschierte darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken (oder einer frischen Chilischote) würzen. Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chili verwenden. Man kann damit auch später noch einmal nachwürzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu geben und kurz mitrösten. Die Zwiebelmischung wieder dazu geben und mit den gehackten Tomaten und der Suppe aufgießen.
- Das Ganze für eine gute Weile (1 - 2 Stunden) köcheln und einreduzieren lassen.
- Inzwischen die Bohnen und den Mais in einem Sieb gut abwaschen.
- Nun kommen die passierten Tomaten, Bohnen, der Mais, die Schokolade und der Zimt hinzu. Rosmarin und Oregano frisch gehackt beimengen. (Getrocknete Kräuter können bereits früher hinzugefügt werden.)
- Noch einmal gut aufkochen lassen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Chili con Carne passt ein frisches Weißbrot oder ein Baguette sehr gut.
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