Chili con Carne mit Schokolade

Erstellt von Thanya

Das Besondere an diesem Chili con Carne ist die Schokolade. Das macht das Chili zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept muss man unbedingt probieren.

Chili con Carne mit Schokolade Foto User Thanya

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
2 Dose Kidneybohnen
1 Dose Weiße Bohnen
1 Dose Mais
1 Stk Karotte
2 Dose Gehackte Tomaten
1 Pk passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
5 EL Öl
1 l Rindsuppe
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 Prise Chiliflocken (oder Chilischote)
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Zimt
1 EL Paprikapulver edelsüß
50 g Kochschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

150 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chili con Carne die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Karotte brunoise, also in sehr feine Würfelchen, schneiden. Zuerst die Zwiebel in Öl anbraten und anschließend den Knoblauch und die Karotte hinzufügen. Gut durchrösten lassen und anschließend in eine Schüssel leeren.
  2. Nun nochmals Öl in den Topf geben und das Faschierte darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken (oder einer frischen Chilischote) würzen. Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chili verwenden. Man kann damit auch später noch einmal nachwürzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu geben und kurz mitrösten. Die Zwiebelmischung wieder dazu geben und mit den gehackten Tomaten und der Suppe aufgießen.
  3. Das Ganze für eine gute Weile (1 - 2 Stunden) köcheln und einreduzieren lassen.
  4. Inzwischen die Bohnen und den Mais in einem Sieb gut abwaschen.
  5. Nun kommen die passierten Tomaten, Bohnen, der Mais, die Schokolade und der Zimt hinzu. Rosmarin und Oregano frisch gehackt beimengen. (Getrocknete Kräuter können bereits früher hinzugefügt werden.)
  6. Noch einmal gut aufkochen lassen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Chili con Carne passt ein frisches Weißbrot oder ein Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
45,14 g
Eiweiß
49,71 g
Kohlenhydrate
46,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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