Chilisalat mit Gurken und Mungobohnen

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Öl |
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2 | TL | Senfkörner (schwarz) |
1 | TL | Sesamsamen (schwarz) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
5.5 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Chilischote (feingehackt) |
125 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Karotten |
200 | g | Mungobohnensprossen |
3 | Stk | Salatgurke |
30 | g | Kokosraspel |
25 | g | Koriander (gehackt) |
2 | EL | Limonenblätter (zerkleinert) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Zweig | Koriander |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Dressing zubereitet. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Senfkörner zugeben. Unter Rühren bei geringer Hitze so lange kochen, bis die Körner zu springen beginnen. Sesamsamen zugeben und 10-15 Sek. rühren, den gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma und die Chilischote zugeben. Wieder 10-15 Sek. rühren. Vom Herd nehmen, Joghurt zugeben und gut mischen.
- Karotten, Sprossen, Gurken, Kokosraspel, Koriander und die Hälfte der Limonenblätter in eine Schüssel geben und leicht verrühren. Das Dressing darüber geben und umrühren, bis es verteilt ist. Mit den restlichen Limonenblättern und dem Korianderzweig garnieren.
Tipps zum Rezept
Salat auf einem Servierteller anrichten und servieren.
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