Chinakohl-Kartoffelauflauf mit Schinken
Zutaten für 6 Portionen
| 1.2 | kg | Chinakohl |
|---|---|---|
| 600 | g | Kartoffeln |
| 1.5 | Becher | Sauerrahm |
| 150 | g | Schinken |
| 150 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Topf mit kochendem Wasser die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und blanchieren. Dann den Käse reiben und den Schinken würfeln.
- Nun ein Drittel des Käses mit dem Sauerrahm, Schinken, Kräutersalz und Pfeffer vermischen.
- Den Chinakohl und Kartoffeln in die Auflaufform geben, das Sauerrahmgemisch darüber geben und mit Käse bestreuen. Für ca. 30 Minuten im Backrohr goldbraun überbacken lassen.
User Kommentare
Der Chinakohl-Kartoffelauflauf schmeckt auch sehr gut , wenn man anstatt Schinken Reste von Selchfleisch verwendet.
Auf Kommentar antworten