Chinakohlsalat mit Marillen und Wassermelone

Zutaten für 4 Portionen
0,5 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
8 | Stk | Marillen |
0,5 | Stk | Wassermelone (klein) |
2 | Stk | Pflaumen |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl zuerst vierteln und dann quer in Streifen schneiden.
- Dann die gewaschenen Marillen und die Pflaumen kleinschneiden. Weiters die Wassermelone in Würfel schneiden, dabei Schale und Kerne entfernen. In einer Schüssel vermischen.
- Für die Vinaigrette nun das Öl mit dem Essig gut verrühren, Honig, Salz und Pfeffer zugeben. Bei Bedarf ein oder zwei Spritzer Wasser zugeben. Die Vinaigrette schließlich gut unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Der Chinakohl ist meistens sehr groß, da lassen sich an mehreren Tagen mit verschiedenen Zutaten tolle Salate herstellen.
User Kommentare
hach, noch ein Chinakohlsalat von dir, diesmal ein Chinakohlsalat mit Marillen und Wassermelone. Auch bei diesem Rezept lasse ich den Honig weg und verwende einen süsslichen Marillenessig. Bei meinem österreichischen Gemüsebauer gibt es Chinakohl in allen Grössen. Zum Glück ;-)
Auf Kommentar antworten