Chocolate cookies
Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Butter (in Stücke geschnitten) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Milch |
80 | g | Schokolade (weiß, gehackt) |
80 | g | Schokotropfen (zartbitter) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel, Butter (in Stücke geschnitten) mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zufügen und alles schön cremig schlagen.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen, salzen und dem Teig zufügen. Milch zufügen und weiter schlagen. Nun die gehackte, weiße Schokolade unterrühren.
- Zum Schluss die Schokotropfen und Zimt unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Aus der Masse kleine Häufchen formen und mit einem Löffel etwas platt drücken, mit etwas Abstand auf das Blech geben.
- Die Cookies ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und sofort servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Aus dem Teig werden ca. 20 Cookies.
Anstelle der Schokotröpfchen kann auch gehackte Zartbitterschokolade verwendet werden.
Weiße Schokolade kann gut durch Vollmilchschokolade oder einer Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade ersetzt werden.
Man kann auch ein bisschen experimentieren und grob gehackte Nüsse oder Mandelsplitter zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.
User Kommentare
Schmeckt auch ohne Zimt gut und mal schauen obs mit mehl einrollen auch klappt hab hälfte hälfte gemacht wenn man das mehl nicht bemerkt ist es ideal
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Wer wissen will man schmeckt keinen unterschied zwischen dem in mehl gerollten und zusammengedrückten und dennen ohne mehl wer also es leichter verarbeiten will kann sie in mehr rollen
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Das Rezept ist einfach und die Cookies unglaublich lecker! Meine beiden Töchter haben den Teig alleine zubereitet und wir sind alle drei begeistert! Top!
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Ich liebe cookies. Deshalb möchte ich dieses Rezept ausprobieren. Ich hoffe sie werden mir gelingen, aber sie sehen sehr gut aus.
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Das sind meine Lieblingskekse! Ich mag an sich Schokolade und diese American Style Kekse mochte ich schon immer. Ich backe sie zu jedem Nlass. Einfach super!
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Als eine Reminiszenz an einen Urlaub in den USA backen wir gerne diese Choc-Chip-Cookies, sie sind auch Gott sei Dank nicht so süß wie die amerkanischen "Originale".
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Ich verstehe die guten Kommentare nicht so ganz. Kühlen ist anscheinend unausweichlich. Die Kekse zerlaufen beim Backen komplett. Wie schnell soll man arbeiten? Lecker ja aber die Optik ist sch…!!!
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Als ich das Foto dieser Schokoladen Kekse gesehen habe, dachte ich, die mache ich sofort. Nachdem ich aber die Kommentare gelesen habe, denke ich, dass die Fotos nicht von den tatsächlichen Keksen stammen, denn alle usser berichten, dass sie sehr groß geworden sind. Schade ...
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Genauso sehen meine Schokoladen-Cookies auch immer aus wie auf dem Foto, frisch aus der Packung vom Supermarkt. 😀
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Als unsere Söhne noch klein waren hat unsere Schwiegermutter immer für sie Cookies gebacken. Sie waren begeistert davon. Seit einigen Jahren werden sie bei uns auch in verschiedenen Variationen gebacken. Die werden nicht nicht nur zur Weihnachtszeit gegesse, sie schmecken uns das ganze Jahr.
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Die Krckse sind eine reine Katastrophe. Ich backe viel, an mangelnder Erfahrung liegt es nicht das die 🍪 misslungen sind. Sie sind extrem süß und für mich dadurch nicht genießbar. Schade um die guten Zutaten. Sie verlaufen trotz Kühlzeit extrem, ich habe nur Kaffeelöffel verwendet und sie wurden trotzdem riesig. Verstehe nicht wie die guten Bewertungen zustande gekommen sind. Kann das Rezept leider nicht empfehlen.
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In der Regel lese ich immer die Zutatenlist, bevor ich mich zum Nachbacken entscheide. Und wenn ich feststelle, dass viel Zucker drin ist kann ich davon ausgehen, dass sie süß sind. Dann backe ich sie ganz einfach nicht.
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Bei Cookies muss man schnell und zügig arbeiten. Zucker kann natürlich reduziert werden, ist Geschmacksache.
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sowas esse ich total gerne. Gehört auch zu meinen Favoriten. wobei ich sie das ganze jahr über essen kann. So lecker.
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