Chocolate cookies

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.


Bewertung: Ø 4,5 (24.359 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel, Butter (in Stücke geschnitten) mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zufügen und alles schön cremig schlagen.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermengen, salzen und dem Teig zufügen. Milch zufügen und weiter schlagen. Nun die gehackte, weiße Schokolade unterrühren.
  3. Zum Schluss die Schokotropfen und Zimt unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Aus der Masse kleine Häufchen formen und mit einem Löffel etwas platt drücken, mit etwas Abstand auf das Blech geben.
  6. Die Cookies ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und sofort servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Aus dem Teig werden ca. 20 Cookies.

Anstelle der Schokotröpfchen kann auch gehackte Zartbitterschokolade verwendet werden.

Weiße Schokolade kann gut durch Vollmilchschokolade oder einer Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade ersetzt werden.

Man kann auch ein bisschen experimentieren und grob gehackte Nüsse oder Mandelsplitter zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.149
Fett
59,71 g
Eiweiß
13,86 g
Kohlenhydrate
138,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Nadine_Zimt_Allergie

Schmeckt auch ohne Zimt gut und mal schauen obs mit mehl einrollen auch klappt hab hälfte hälfte gemacht wenn man das mehl nicht bemerkt ist es ideal

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Nadine_Zimt_Allergie

Wer wissen will man schmeckt keinen unterschied zwischen dem in mehl gerollten und zusammengedrückten und dennen ohne mehl wer also es leichter verarbeiten will kann sie in mehr rollen

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JulesMoon

Das Rezept ist einfach und die Cookies unglaublich lecker! Meine beiden Töchter haben den Teig alleine zubereitet und wir sind alle drei begeistert! Top!

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C753

Ich liebe cookies. Deshalb möchte ich dieses Rezept ausprobieren. Ich hoffe sie werden mir gelingen, aber sie sehen sehr gut aus.

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C753

Das sind meine Lieblingskekse! Ich mag an sich Schokolade und diese American Style Kekse mochte ich schon immer. Ich backe sie zu jedem Nlass. Einfach super!

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Kanguruh1

Als eine Reminiszenz an einen Urlaub in den USA backen wir gerne diese Choc-Chip-Cookies, sie sind auch Gott sei Dank nicht so süß wie die amerkanischen "Originale".

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Kuhnke1

Ich verstehe die guten Kommentare nicht so ganz. Kühlen ist anscheinend unausweichlich. Die Kekse zerlaufen beim Backen komplett. Wie schnell soll man arbeiten? Lecker ja aber die Optik ist sch…!!!

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puersti

Als ich das Foto dieser Schokoladen Kekse gesehen habe, dachte ich, die mache ich sofort. Nachdem ich aber die Kommentare gelesen habe, denke ich, dass die Fotos nicht von den tatsächlichen Keksen stammen, denn alle usser berichten, dass sie sehr groß geworden sind. Schade ...

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Katerchen

Genauso sehen meine Schokoladen-Cookies auch immer aus wie auf dem Foto, frisch aus der Packung vom Supermarkt. 😀

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jowi59

Als unsere Söhne noch klein waren hat unsere Schwiegermutter immer für sie Cookies gebacken. Sie waren begeistert davon. Seit einigen Jahren werden sie bei uns auch in verschiedenen Variationen gebacken. Die werden nicht nicht nur zur Weihnachtszeit gegesse, sie schmecken uns das ganze Jahr.

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BakinMafia

Die Krckse sind eine reine Katastrophe. Ich backe viel, an mangelnder Erfahrung liegt es nicht das die 🍪 misslungen sind. Sie sind extrem süß und für mich dadurch nicht genießbar. Schade um die guten Zutaten. Sie verlaufen trotz Kühlzeit extrem, ich habe nur Kaffeelöffel verwendet und sie wurden trotzdem riesig. Verstehe nicht wie die guten Bewertungen zustande gekommen sind. Kann das Rezept leider nicht empfehlen.

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Katerchen

In der Regel lese ich immer die Zutatenlist, bevor ich mich zum Nachbacken entscheide. Und wenn ich feststelle, dass viel Zucker drin ist kann ich davon ausgehen, dass sie süß sind. Dann backe ich sie ganz einfach nicht.

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GuteKueche-Admin

Bei Cookies muss man schnell und zügig arbeiten. Zucker kann natürlich reduziert werden, ist Geschmacksache.

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Jasmin4you

sowas esse ich total gerne. Gehört auch zu meinen Favoriten. wobei ich sie das ganze jahr über essen kann. So lecker.

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Rebekka09

Leider nicht gut, habe alles nach Anleitung gemacht, und die Kekse sind trotz viel Abstand und nur 1/2 EL Häufchen riesig geworden, kleben ineinander und haben 20min gebraucht und ich musste den Herd hochstellen auf 200 grad… sehr enttäuschend

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Katerchen

Hübsch gemachtes Video. Ich forme die Coockies indem ich eine Rolle mache, davon gleich große Stücke schneide und zu Kugeln drehe. Dann werden sie auf dem Backblech flachgedrückt.

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dastash

!! ACHTUNG !! - Fakerezept! Der Teig ist wie Gummi, alle Zutaten wurden in der richtigen Reihenfolge und Menge zusammen geführt. Ich musste Milch nachkippen, um ihn zu retten. Schade um die ganzen Zutaten...

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Katerchen

Fake bedeutet „Fälschung“, warum soll das Rezept ein „gefälschtes“ Rezept sein? Ich habe die Kekse nachgemacht und bei mir war es kein Gummi. Auch zum Backen braucht man etwas Talent.

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GuteKueche-Admin

das Rezept beinhaltet ein Video, wo man die einzelnen Schritte sieht, Zutaten und Text sind in Ordnung und somit ist das Rezept OK !

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Katerchen

Die Schokoladen-Cookies schauen richtig gut aus, ich werde sie nachbacken. Ich denke, sie sind für das ganze Jahr geeignet, nicht nur im Advent.

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xblue

Sehe ich auch so wie du, Katerchen. Diese Variante von Keksen schmeckt nicht nur kleinen Kindern. Haben einen deutlichen Hauch von roter Verpackung mit der Aufschrift >Jeden Tag

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puersti

Dieses Keks-Rezept wird gespeichert und demnächst probiert. Besonders gefällt mir die weiße Schokolade, da sie dadurch auch bei Histamin-Intoleranz genießbar sind.

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Maarja

Bei den vielen tollen Kommentaren muss ich diese Cookies ja mal ausprobieren. Ich weiß jetzt schon dass sie nicht so aussehen werden wie auf dem Foto 🙄

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Kanguruh1

EIN tolles REzept für Schokoholics! Allerdings verwende ich statt weißer Schokolade eine hochwertige Bitterschokolade. Dann schmecken sie noch schokoladefarben!

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ellyvitac

Profi-Back-Tipp: etwas mehr Mehl und ordentlich Pfeffi (Nordbrand) drauf und der Sche*ß schmeckt wie After Eight.👌🏻 Beste Grüße, Elly + Lydia + Gerry. (Für mehr bombastische Hacks und Tricks bitte nicht anschreiben 👍🏻 Mathemann)

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Leon-kann-nicht-Backen

Habe das erste Mal diese Cookies gemacht, lecker sind sie, aber die sind nicht richtig gut geworden 😶😕, naja es ist noch nie ein Meister vom Himmel gefallen, beim 2 oder 3 Mal wird's sicher was :D

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Lenilein

Rezept bis aufs Gramm genau befolgt, aber die Kekse wurden furchtbar: Komplett zerlaufen, leicht angebrannt (oben hell, unten schwarz, Backofen ist i.O.) und schmeckten mehr nach Spritzgebäck als nach Chocolate Cookies. Kein Fan. :-/

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dastash

Weil es ein Fakerezept ist... assig ist das Bei mir ist der Teig wie Gummi, den Kindern hats nicht geschmeckt.

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GuteKueche-Admin

habe sie selbst zubereitet, das Rezept ist in Ordnung! Auch im Video kann man sehen wie sie zubereitet werden. Somit passt alles!

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Silviatempelmayr

Cookies kann man sehr gut auf Vorrat machen. Das Problem ist nur das sie eh nicht lange halten, da sie schnell verputzt werden.

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Elli207

Das ist ein echt tolles Rezept, der Teig war bei mir zwar ein bisschen Flüssig aber die Cookies sind echt toll geworden, bei mir kamen ca. 20 Handtellergroße Cookies raus.
Das aller beste ist das der Teig aus ziemlich gewöhnlichen Zutaten besteht und echt nicht viel Zeit beansprucht, sodass man einfach mal Spontan Cookies backen kann (man kann statt weißer Schokolade auch einfach Vollmilch Schokolade verwenden, der Teig bleibt trotzdem weiß). Der Geschmack ist auch 1. Klasse. Ich finde dass das Rezept echt einfach ist.
Also ich kann es echt nur loben.

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Baking_Queen

Ich weiß nicht, meine Coockies schmecken sehr lecker, sehen aber kein bisschen wie aug dem Bild aus. Sie sind sehr sehr groß und ziemlich weich,obwohl ich alles iwe im rezept gemacht habe. Übrigens:Wann kommt eigentlich der Zimt rein?? Bei mir seht nichts!
LG Sasa

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GuteKueche-Admin

wenn dir die Cookies zu groß geworden sind, beim nächsten mal kleinere Cookies formen, sie gehen beim Backen natürlich etwas auseinander. Zimt kommt zum Schluß mit dem Schokolade dazu.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

*hugs*

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Gelöschter User

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Leon-kann-nicht-Backen

Habe den Zucker vergessen 😂, mach das irgendwie etwas aus? Also sie schmecken trotzdem Liebe Grüße Leon der nicht backen kann

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GuteKueche-Admin

eigentlich benötigen diese Cookies keine Kühlzeit, es ist ratsam zügig dabei zu arbeiten. Weiters haben wir das Rezept überprüft und muss gelingen.....das mit dem Zucker haben wir berücksichtigt. Man kann braunen Zucker verwenden - steht nun dabei.

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OliverM

Bei mir zerlaufen die extrem. Hilft das mit vorher in den Kühlschrank geben wirklich so viel? Das weil bei mir haben die nicht so schön wie auf dem Foto ausgesehen. Waren aber total lecker.

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GuteKueche-Admin

Es ist keine Kühlzeit nötig, nur schnelles Arbeiten.

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Pesu07

Damit mir die Cookies beim Backen nicht zu sehr verlaufen, gebe ich den Teig für einige Zeit in den Kühlschrank. Cookies passen und schmecken übers Jahr zu jeder Gelegenheit.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

es ist keine Kühlzeit nötig nur schnelles Arbeiten, damit nicht alles weich wird.

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Tammy3108

Sehr gute Kekse. Und das beste daran, es sind keine weihnachts kekse. Mam kann sie immer machen und essen. Sehr gutes Rezept Danke dafür

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martha

Auch mit etwas Lebkuchen- oder Spekulatiosgewürz unter den Teig gemischt schmecken die Chocolate Cookies wunderbar.

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Maisi

Ja. können wunderbar variiert werden und ist schmecken trotzdem immer richtig lecker, essen wir sehr gerne.

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Chief123

Sehr gutes Rezept aber 2 El Zimt sind noch besser.

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