Chocolate Fudge Cake

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
160 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
130 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanilleextrakt |
300 | g | Staubzucker |
80 | ml | Öl |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Backkakao |
200 | ml | Milch |
Zutaten für das Schoko-Fudge
400 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
250 | ml | Obers |
50 | g | Honig |
80 | g | Butter |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Zartbitterschokolade fein hacken. Ein Wasserbad vorbereiten, dann die gehackte Schokolade mit der Butter darin langsam schmelzen. Dann so lange rühren, bis sie nur mehr lauwarm ist. Eine Springform mit 25 cm Ø einfetten und mit etwas Mehl stauben. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel die Eier, das Vanilleextrakt und den Staubzucker für mind. 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann das Öl und die Butter-Schokoladen-Mischung, unter Rühren in den Teig fließen lassen. Das Mehl, Backpulver und den Backkakao vermengen und zur Ei-Mischung sieben und mit dem Mixer einrühren. Zum Schluss die Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und für ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe! Aus dem Ofen nehmen, die Form entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Torte 1x waagrecht durchschneiden. Oben eventuell angleichen.
- Für das Schoko-Fudge: Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. In einem Topf, Obers und Honig langsam köcheln lassen, dann Löffelweise zur Schokolade geben. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Nun die Butter und das Vanilleextrakt zugeben. Alles so lange mixen, bis eine cremige Konstistenz entsteht. Dann die Creme für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zusammensetzen der Torte: Den ersten Tortenboden auf einen Tortendrehteller geben und mit ca. 3-5 EL des Schoko-Fudge bestreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die ganze Torte mit dem Fudge dick einstreichen. Mit einer Palette ein rustikales Wellenmuster in das Fudge geben.
Tipps zum Rezept
Der Tortenboden und das Fudge können einen Tag zuvor zubereitet werden. Dazu den Tortenboden nach dem Backen luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Torte hält sich kühl gelagert und luftdicht verschlossen 2-3 Tage.
User Kommentare
Der Kuchen schaut sehr ansprechend aus und auch das Rezept klingt sehr gut. Ob ich den Einstrich auch so toll hinbekomme? An die Kalorien mag ich garnicht denken*ggg*
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