Coulis von der Tomate

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten (vollreif) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Salbei |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden nach dem Waschen geachtelt und Schalotten, sowie Knoblauch geschält und fein gehackt. Rosmarin, Salbei und Thymian werden nach dem Waschen ebenfalls fein geschnitten.
- Nun beginnen wir mit dem Anschwitzen von Schalotten und Knoblauch in Öl. Beginnen sie glasig zu werden, kommen die geschnittenen Tomaten, Kräuter und das Lorbeerblatt dazu.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt lässt man alles bei schwacher Hitze für ca. eine halbe Stunde zu einer püreeartigen Konsistenz einkochen, wobei man immer wieder umrühren sollte.
- Inzwischen können sechs Einmachgläser heiß ausgespült werden. Sind die Tomaten gut verkocht, wird die Masse durch ein Sieb gestrichen, nochmals aufgekocht und abgeschmeckt und kann dann noch heiß in die Gläser abgefüllt werden.
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