Coulis von der Tomate

Coulis von der Tomate ist ein simples Rezept für geschmackvolles Gemüsepüree zum Verfeinern von Speisen.

Coulis von der Tomate

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tomaten (vollreif)
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Salbei
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden nach dem Waschen geachtelt und Schalotten, sowie Knoblauch geschält und fein gehackt. Rosmarin, Salbei und Thymian werden nach dem Waschen ebenfalls fein geschnitten.
  2. Nun beginnen wir mit dem Anschwitzen von Schalotten und Knoblauch in Öl. Beginnen sie glasig zu werden, kommen die geschnittenen Tomaten, Kräuter und das Lorbeerblatt dazu.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt lässt man alles bei schwacher Hitze für ca. eine halbe Stunde zu einer püreeartigen Konsistenz einkochen, wobei man immer wieder umrühren sollte.
  4. Inzwischen können sechs Einmachgläser heiß ausgespült werden. Sind die Tomaten gut verkocht, wird die Masse durch ein Sieb gestrichen, nochmals aufgekocht und abgeschmeckt und kann dann noch heiß in die Gläser abgefüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aroma-Tomaten

AROMA-TOMATEN

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Gefüllte Tomaten

GEFÜLLTE TOMATEN

Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben! Die gefüllten Tomaten sind eine deftige und doch gesunde Mahlzeit, die Groß wie Klein schmecken wird.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE