Cranberry-Taschen

Zutaten für 8 Portionen
275 | g | Blätterteig (TK oder nach Grundrezept) |
---|---|---|
80 | g | Cranberry (getrocknet) |
4 | TL | Heidelbeermarmelade |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann den Blätterteig Grundrezept ausrollen und in 8 gleich große Vierecke schneiden. Jedes Blätterteig-Stück mit einem halben Esslöffel Heidelbeermarmelade und ca. 10 Gramm getrockneten Cranberries belegen.
- Nun die jeweils gegenüberliegenden Ecken der einzelnen Blätterteig-Stücke zusammenziehen und zusammendrücken, wie bei einem Kuvert. Anschließend die Blätterteigtaschen mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Das ist ja ein wirklich sehr einfacher Kuchen, sehr schnell gemacht, wie ja eigentlich alles aus fertigem Blätterteig
Auf Kommentar antworten