Crème fraîche-Gemüse-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Lasagneblätter |
|---|---|---|
| 250 | g | Emmentaler, gerieben |
| 300 | g | Karotten |
| 200 | g | Sellerie |
| 800 | g | Paradeiserwürfel |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 0.125 | l | Gemüsesuppe |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Auflauf- bzw. Lasagneform befetten.
- Zuerst Karotten und Sellerie raspeln, Zucchini und Zwiebel würfeln und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten und danach Gemüse und Petersilie dazugeben und knackig braten.
- Mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10-15 Minuten köcheln lassen; danach mit Crème fraîche verfeinern. In der Zwischenzeit Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Nun abwechselnd die gefettete Form mit Lasagneblättern, Crème fraîche-Gemüse und etwas Emmentaler einschichten; dabei mit einem Lasagneblatt beginnen und mit Emmentaler abschließen (die letzte Ammenthaler-Schicht sollte etwas dicker als die anderen sein).
- Die Crème fraîche-Gemüse-Lasagne etwa 45-50 Minuten überbacken.
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