Crème fraîche-Gemüse-Lasagne

Eine Variation eines beliebten Klassikers ist die Crème fraîche-Gemüse-Lasagne, das Rezept gelingt bestimmt!

Crème fraîche-Gemüse-Lasagne

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Lasagneblätter
250 g Emmentaler, gerieben
300 g Karotten
200 g Sellerie
800 g Paradeiserwürfel
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebeln
150 g Crème fraîche
0.125 l Weißwein
0.125 l Gemüsesuppe
0.5 Stg Lauch
0.5 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Auflauf- bzw. Lasagneform befetten.
  2. Zuerst Karotten und Sellerie raspeln, Zucchini und Zwiebel würfeln und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten und danach Gemüse und Petersilie dazugeben und knackig braten.
  3. Mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10-15 Minuten köcheln lassen; danach mit Crème fraîche verfeinern. In der Zwischenzeit Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Nun abwechselnd die gefettete Form mit Lasagneblättern, Crème fraîche-Gemüse und etwas Emmentaler einschichten; dabei mit einem Lasagneblatt beginnen und mit Emmentaler abschließen (die letzte Ammenthaler-Schicht sollte etwas dicker als die anderen sein).
  5. Die Crème fraîche-Gemüse-Lasagne etwa 45-50 Minuten überbacken.

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