Cremeäpfel

Die Cremeäpfel eignen sich besonders gut als Herbstdessert. Das gesamte Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Cremeäpfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
80 g Preiselbeerkompott

Zutaten für die Creme

0.250 l Milch
30 g Vanille-Puddingpulver
0.250 l Schlagobers
90 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse wird mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernt. Danach wird die Zitrone gepresst und mit Wasser gut verdünnt.
  2. Nun werden die Äpfel für 10 Minuten in das Zitronenwasser gelegt. Im Anschluss werden sie aus dem Wasser genommen und gut abgetropft.
  3. Das Preiselbeerkompott wird in einem Sieb abgeseiht und die Äpfel werden damit gefüllt. Für die Creme werden 5 EL Milch mit dem Puddingpulver gut glattgerührt.
  4. Die restliche Milch wird mit Schlagobers und Staub-, sowie Vanillezucker aufgekocht, dann wird das Puddingpulver eingerührt und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen gelassen.
  5. Zum Schluss wird die Creme sofort über die Äpfel gegossen und 15 Minuten auskühlen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
25,62 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
55,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Mit Milch habe ich Diese Creme Äpfel noch gar nicht probiert. Bei mir ist es immer Wein gewesen den ich verwendet habe. Muss ich aber einmal mit Milch probieren.

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