Cremeschnitte

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Marillenmarmelade (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Glasur
1 | EL | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
122 min. Gesamtzeit 110 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig nach Grundrezept ausrollen, halbieren und auseinanderlegen. Mit einer Gabel einstechen, im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren, von der Herdplatte nehmen und erweichte Gelatineblätter auflösen lassen – anschließend erkalten lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Nun den Schlagobers steif schlagen und mit dem Pudding vermengen. Die Creme auf die untere Blätterteigplattte streichen (evtl. einen Backrahmen dafür verwenden) und mit der zweiten Blätterteigplatte abschließen.
- Für die Glasur: Milch mit Staubzucker verrühren. Die Cremeschnitte zuerst mit Marillenmarmelade und anschließend mit der Glasur bestreichen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren unbedingt kühl stellen.
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