Cremige Gemüsesuppe mit Koriander

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
200 | g | Karfiol |
30 | g | Ingwerwurzel |
5 | g | Kurkumawurzel |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Dose | Paradeiser |
1 | TL | Agavendicksaft |
1,2 | l | Suppe (klar) |
100 | ml | Schlagobers |
40 | g | Koriander (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und den Karfiol waschen und etwas klein schneiden. Ingwer und Kurkuma waschen und in Scheiben schneiden.
- Karotten, Karfiol, Ingwer, Kurkuma mit Pfeffer, Salz, Paradeisern und Agavendicksaft in einen Topf geben, mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Solange kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Schlagobers zugeben und weiter pürieren bis eine sehr cremige Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss den Koriander waschen und fein hacken. Die Suppe in Teller oder Schüsseln verteilen und mit dem Koriander bestreuen.
User Kommentare
Eine gute Anregung. Karotten und Karfiol habe ich zusammen noch nicht als Suppe verarbeitet, das werde ich machen. Und der Ingwer bringt eine schöne Schärfe in die Suppe.
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Diese cremige Gemüsesuppe klingt interessant, würde aber den Agavendicksaft weglassen, da ich diesen nicht so gerne mag. Statt Schlagobers nehme ich gerne Sauerrahm.
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