Crepes mit Lachs

Das Rezept für Crepes mit Lachs ist für Genießer und Gesundheitsbewusste die ideale Mahlzeit.

Crepes mit Lachs Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Lachs
500 g Creme fraiche
2 Bund Dille
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Kräuter
3 Stk Eier
300 ml Milch
130 g Mehl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl, die Milch und die Eier in einer Schüssel vermischt. Mit Salz würzen und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Kräuter mit Crème fraiche und Dill im Mixer mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Teigmasse wird eine heiße Pfanne mit Butter befettet und der Teig auf beiden Seiten gebacken.
  5. Danach können die Lachsscheiben auf die Palatschinken gelegt werden und die Kräutermasse darüber schmieren.
  6. Anschließend von allen Seiten zusammenschlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
48,38 g
Eiweiß
18,78 g
Kohlenhydrate
32,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Ein unkompliziertes Rezept mit großem Geschmack: Diese Zucchini-Antipasti macht jede Gartenparty besonders.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

Pesu07

Wir essen nicht nur süße Palatschinken sehr gerne. Mit Lachs gefüllte Palatschinken kennen wir noch nicht, wird daher bald probiert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Lachs sollte Räucherlachs genommen werden. Die Menge von der Creme fraiche reduziere ich, da langt mir die Hälfte.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich liebe Pslatschinken. Allerdings nicht immer süße als Hauptspeise. Deshalb freue ich mich immer über Rezepte für pikante Palatschinken, mit Lachs sind sie besonders edel!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou