Crêpes mit Vanillecreme-Füllung

Erstellt von hexy235

Der krönende Abschluss für ein Festmenü sind diese Crêpes mit Vanillecreme-Füllung. Das Rezept passt besonders für die kalte Jahreszeit.

Crêpes mit Vanillecreme-Füllung Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
150 ml Milch
80 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
5 EL Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Fülle

150 g Vanillejoghurt
200 g Frischkäse
2 EL Vanillesirup
1 Pk Vanillezucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Milch, Eier und Vanillezucker einen Teig mit dem Mixer rühren und 30 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Fülle das Joghurt, Frischkäse, Vanillesirup und Vanillezucker ebenso mit dem Mixer rühren.
  3. Nach der Rastzeit etwas Öl in einer Crêpes-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, ein Schöpfer Teig darin verteilen, einmal wenden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Jede Crêpes mit 2-3 Esslöffel von der Fülle füllen und zusammen klappen, etwas von der Fülle auf die Crêpes geben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch frische Früchte.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
22,69 g
Eiweiß
25,77 g
Kohlenhydrate
23,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Die Vanillecreme liest sich gut und ich werde noch einige frische Erdbeeren darunter heben, denn derzeit ernte ich täglich welche aus dem Garten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou