Croissant-Auflauf mit Pfirsich

Dieser Croissant-Auflauf mit Pfirsich ist ein tolles Rezept für Anfänger oder auch Studenten. Simpel, schnell und lecker.


Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Croissants (vom Vortag)
300 g Pfirsiche (aus der Dose)
500 ml Milch
3 Stk Eier
6 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  2. Nun die Croissants halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Croissants verteilen.
  3. Milch, Eier und 4 Esslöffel Zucker in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Nun die Eiermilch gleichmäßig über die Croissants gießen. Danach mit dem restlichen Zucker bestreuen – so werden die Croissants beim backen karamellisiert.
  4. Nun im vorgeheizten Ofen zwischen 15 und 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Pfirsichsaft übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
8,29 g
Eiweiß
10,30 g
Kohlenhydrate
39,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Brownies

EINFACHE BROWNIES

Brownies sind ein perfektes und schnelles Dessert für Groß und Klein und lassen sich herrlich abwandeln.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Nach dem ich karamellisierte Zwiebel über alles liebe und sehr oft verwende, ist hier nun mein Rezept dafür.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit diesem Rezept kann ganz einfach ein lockerer und leichter Biskuitteig gezaubert werden.

Pilzcremesuppe Französischer Art

PILZCREMESUPPE FRANZÖSISCHER ART

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch Kochanfängern gelingt.

Hörnchen mit Ei

HÖRNCHEN MIT EI

Dieses Rezept Hörnchen mit Ei ist sehr schnell in der Zubereitung und für jeden Koch-Anfänger geeignet.

Pilze-Rucola Penne

PILZE-RUCOLA PENNE

Ein einfaches Pilze-Rucola Penne Rezept das bei Groß und Klein beliebt ist.

User Kommentare

Dosch

Da der Saft der Pfirsiche sehr süß ist, war es für unseren Geschmack etwas zu süß. Die Menge des Zuckers kann man sicher um die Hälfte reduzieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Nicht nur der Saft der Pfirsiche ist sehr süß, auch die Pfirsiche sind sehr süß. Daher weder ich den Zucker auch ordentlich reduzieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou