Croissant-Auflauf mit Pfirsich
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Croissants (vom Vortag) |
---|---|---|
300 | g | Pfirsiche (aus der Dose) |
500 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
6 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Nun die Croissants halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Croissants verteilen.
- Milch, Eier und 4 Esslöffel Zucker in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Nun die Eiermilch gleichmäßig über die Croissants gießen. Danach mit dem restlichen Zucker bestreuen – so werden die Croissants beim backen karamellisiert.
- Nun im vorgeheizten Ofen zwischen 15 und 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Pfirsichsaft übergießen und servieren.
Nährwert pro Portion
258
8,29 g
10,30 g
39,37 g
User Kommentare
Da der Saft der Pfirsiche sehr süß ist, war es für unseren Geschmack etwas zu süß. Die Menge des Zuckers kann man sicher um die Hälfte reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Nicht nur der Saft der Pfirsiche ist sehr süß, auch die Pfirsiche sind sehr süß. Daher weder ich den Zucker auch ordentlich reduzieren.
Auf Kommentar antworten