Croissants francais

Diese Croissants francais werden nicht wie gewohnt aus einem Blätterteig zubereitet. Bei diesem Rezept kommt ein Germteig zum Einsatz.

Croissants francais

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl (glatt)
1 Pk Germ
0.25 l Milch
50 g Butter
50 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Teig bereiten, indem man das Mehl mit der Milch, der Butter, dem Zucker und dem Salz gut abrührt. Danach die Germ kurz in lauwarmem Wasser auflösen und darunterrühren. Alles zu einem festen Germteig kneten, mit einem Geschirrtuch zudecken und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Danach aus dem Teig 12 Kugeln formen und auswalken. Die länglichen Teigfleckchen nun einrollen und die Enden zu einem Halbkreis formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit dem versprudelten Dotter bestreichen und bei 200° ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Ribiselgelee

RIBISELGELEE

Eine saftige und süße Beilage für Ihr Sonntagsfrühstück gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten. Das Ribiselgelee gelingt jedem Kochneuling.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

das ist aber ein ganz normaler germteig, oder? kann mir nicht vorstellen, dass dieser teig schichten bekommt, wie man es bei croissants gewohnt ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ist ein Germteig die etwas andere Variante von einem Croissant. Die Schichten wie beim Blätterteig entstehen dabei nicht. wir haben es nochmals im Kurztext angeführt, damit kein Missverständnis aufkommt. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE