Croissants francais
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
0.25 | l | Milch |
50 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Teig bereiten, indem man das Mehl mit der Milch, der Butter, dem Zucker und dem Salz gut abrührt. Danach die Germ kurz in lauwarmem Wasser auflösen und darunterrühren. Alles zu einem festen Germteig kneten, mit einem Geschirrtuch zudecken und 20 Minuten rasten lassen.
- Danach aus dem Teig 12 Kugeln formen und auswalken. Die länglichen Teigfleckchen nun einrollen und die Enden zu einem Halbkreis formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit dem versprudelten Dotter bestreichen und bei 200° ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
das ist aber ein ganz normaler germteig, oder? kann mir nicht vorstellen, dass dieser teig schichten bekommt, wie man es bei croissants gewohnt ist.
Auf Kommentar antworten
ja, ist ein Germteig die etwas andere Variante von einem Croissant. Die Schichten wie beim Blätterteig entstehen dabei nicht. wir haben es nochmals im Kurztext angeführt, damit kein Missverständnis aufkommt. lg
Auf Kommentar antworten